Инструкция по уходу за разделочными ножами.
- Всегда мойте нож вручную.
- Мойте нож сразу после использования – таким образом Вы сможете избежать распространения бактерий (например, с сырой курицы на свежие овощи). Вытирайте нож насухо, чтобы на нем не появлялись разводы.
- Старайтесь не резать ножом замороженную ил очень твердую пищу (например, кости). В противном случае может искривиться режущая кромка или отколоться кусочек лезвия. Если Вы режете твердую пищу, делайте пилящими движениями. Не расшатывайте нож из стороны в сторону.
- Пользуйтесь разделочной доской из дерева или пластмассы. Не режьте продукты на стеклянной, фарфоровой или металлической поверхности.
- Храните нож в лотке, специальной подставке или на магнитной планке на стене. Правильное хранение позволяет защитить режущую кромку лезвия и продлевает срок службы ножа.
- Тупым ножом опаснее пользоваться, чем острым. Лезвие ножа выполнено из молибденовой/ванадиевой нержавеющей стали, поэтому режущая кромка прочна и долговечна. Тем не менее следует регулярно затачивать нож. Ножи, предназначенные для бытового использования, рекомендуется затачивать раз в неделю.